Мы строим будущее!
Головной офис
0312 42-90-02
Офис продаж
0312 555-999
0555 777-999

Новости

Строительной компанией «Имарат Прогресс» входящей в группу компаний «Имарат Групп» была проведена колоссальная работа по прокладке почти двух километров труб теплосети от котельной которая расположена по ул. Гагарина до нашего жилого комплекса, расположен

27.10.2017

Строительной компанией «Имарат Прогресс» входящей в группу компаний «Имарат Групп» была проведена колоссальная работа по прокладке почти двух километров труб теплосети от котельной которая расположена по ул. Гагарина до нашего жилого комплекса, расположенного по ул. Тыналиева.

               Согласно технических условий, был разработан проект на строительство тепловых сетей от котельная Гагарина до ТК-100 по ул. Тыналиева. Проектом предусмотрено пред изолированные трубопроводы ф325х6мм и ф219х5мм. Диаметры трубопроводов подобраны с учетом тепловых нагрузок существующих, проектируемых и перспективных потребителей.

Трубопроводы тепловой сети по проекту, согласно правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды, относятся к IV-ой категории и приняты стальные, электросварные с термообработкой прямо шовные ППУ ПЭ по ГОСТ10704-91* И 10705-80 и монтировано трубопроводы по проекту ф325х6мм – по ГОСТ 10704-91, 10705-80 температурой до 95 °C.

Пред изолированные трубы позволяют увеличить срок службы трубопроводов до 30-40 лет, снизить тепловые потери в 10 раз до 2%. В качестве теплоизоляции используется пенополиуретан, который обладает самой низкой теплопроводностью среди теплоизоляционных материалов. Его толщина 50 мм по теплопроводности равнозначна 100 мм минеральной ваты. Это позволяет добиться максимально возможного энергосбережения тепловых сетей. Изоляция из Пено полиуретана монолитная, бесшовная, не образует мостиков холода, инертна к щелочным и кислотным средам, не токсична и безопасна для человека, защищает трубу от наружной коррозии и химически агрессивных сред, существенно продлевает срок службы трубопровода до 30 лет и более с полным сохранением свойств. Пред изолированные трубы защищены качественной полиэтиленовой оболочкой, имеющей относительное удлинение при разрыве 350% и изменение длины при нагреве до +110 °C не более 3%. Оболочка надежно защищает трубу от проникновения влаги и механических воздействий.

            Компенсация температурных удлинений принята за счет сильфоновых компенсаторов (СКУ ППУ). Для правильной работы тепловой сети в условиях температурной деформации трубопроводы крепятся неподвижными опорами.

Для опорожнения трубопроводов тепловой сети предусмотрены дренажные устройства. Сброс воды производится в приямок тепловой камеры с последующим удалением в дренажный колодец.

Все работы выполняются качественно и в срок.